Перейти к основному контентуМКАвтоВзглядОхотники.руWomanHit.ruПромокоды
Предназначено для лиц старше шестнадцати лет
8446

Каждой автозаправке по газовому баллону!

Газ на каждой АЗС страны может стать угрозой национальной безопасности, считает автоэксперт Сергей АСЛАНЯН
Дизельная техника горит, но неохотно взрывается. Бензиновая и горит, и взрывается. Газовая не особо горит, но взрывается феерически. В ее активе не только воспламеняющееся вещество, но и баллоны с высоким давлением.
Поделиться

13 мая в Москве уронили баллон (мирный огнетушитель) на асфальт. Народ разметало по окрестностям и больницам, как при умелом теракте. Семеро раненых. А до этого на День Победы взорвался газобаллонный автобус, вдарив по маме с ребенком, разбив остановку и истерзав маршрутку, раскидав осколки на 300 метров… Так почему бы нам не газифицировать оставшийся общественный транспорт? Нам это по плечу, тем более, что данную задачу двое главных в стране (стратег и тактик), сформулировали еще в апреле. Главный стратег бросил идею, главный тактик бросился выполнять (на совещании по развитию автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу) и теперь половина общественного транспорта страны обязана перейти на газ вместо бензина и солярки. Включая троллейбусы, трамваи и метро… А «Газпром» срочно написал проект правительственного постановления и в понедельник 3 июня тактик его озвучил в готовом виде.

Согласно подписанному постановлению, текст которого почему-то не легализован (по состоянию на официальный день оглашения на сайте правительства про него нет ни слова), перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России дополнится заправкой газовым топливом. Теперь на любой АЗС страны можно будет спокойно долить себе газа. То есть широко развернутся по России сеть заправок сделает его доступным и тем самым позволит людям спокойно перейти на более экологичное топливо и поддержать увядающий по миру «Газпром».

Кроме важного вопроса, о каком именно газе идет речь (метане или пропан-бутане) возникает желание поделиться наблюдением. Внимательные люди, живущие в этой стране, а не со своим BMW Х5 на зеленом газоне и не в бронированном Mercedes Pullman возле Кремля знают, что газ и бензин у нас никогда не продают вместе. Газовая заправка всегда находится отдельно, сама по себе и на максимально возможном удалении от бензиновой. Потому, что если рванет… То снесет заправку и пару соседних улиц целиком. Два столь взрывоопасных продукта в одном месте снесут город. Учитывая степень нашей технической культуры и внезапность техногенных катастроф, можно ожидать неприглядные демографические последствия для страны. Террористов даже не придется искать. Сами все сделаем. Как врут очевидцы по поводу «Невского экспресса» в 2009 году, у которого лишь лопнул рельс, но чтобы не платить страховку пострадавшим, ФСБ все же нашло подходящих для теракта мужиков и стойко их изобличила с невнятными для страны правовыми последствиями, тихо мелькнувшими по информационным задворкам.

Газово-бензиновые заправки, да еще с солярочкой, да сразу от Калининграда до Владивостока… Главное, чтоб Аль-Каида не сразу поняла, как это работает…

А пока мы все вместе начнем создавать очередную монополию. Закопать в землю баллон с газом смогут лишь такие увесистые игроки, как «Газпром». Ну, еще «Роснефть» и непременный «ЛУКОЙЛ». Газификация АЗС окончательно уничтожит независимых операторов на рынке, отдав страну во владение трем-четырем беспощадным к нашему кошельку фирмам.

Ну, а на газовом топливе мы по-прежнему мало куда поедем. Мощный СССР эту тему так и не освоил. Надорвался. Мы, в нынешнем состоянии умирающей экономики, (по данным ЕР в стране осталось 1200 предприятий) тем более тему не осилим…