Перейти к основному контентуМКАвтоВзглядОхотники.руWomanHit.ruПромокоды
Предназначено для лиц старше шестнадцати лет
6370

Фуры не остановить

Дополнительный сбор за проезд не заставит грузоперевозчиков отказаться от езды по московским улицам
Логическая схема человека, лишенного наблюдательности, опыта выживания в России, логики и экономических знаний – если ввести плату, пользователей станет меньше.
Поделиться
Изображение Фуры не остановить

Согласно данным секретного доклада Збигнева Бжезинского, многолетнего идеолога внешней политики США и официального врага СССР, всех усилий экономики России хватит на приемлемое поддержание жизни 1/3 населения. Остальные люди в стране лишние, а ресурсов на них нет. Судя по действиям нашей разноуровневой власти, кто-то доклад американского стратега уничтожения СССР читал и даже принял к исполнению. Поэтому схема «На всех не хватит, мы поднимем цену и вы сами откажетесь от затеи» применяется так часто. Впрямую Бжезинский ничего такого не советовал, он теоретизировал о других способах уничтожения, но наши поняли американского стратега слишком буквально и догадываясь, что цена мало кого останавливает, все же настойчиво пробуют теорию на практике. Возможно, они решили, что уничтожая своих (бесполезных, лишних, никчемных) на них можно хотя бы заработать. Эдакий вариант ГУЛАГа – жертвы перед смертью должны потрудиться на благо машины уничтожения.

И вот чтобы разгрузить столицу и МКАД от нашествия фур со всей страны, возникло предложение сделать проезд большегрузов по московским дорогам платным. По мнению авторов идеи, это отпугнет водителей от города и они поедут в обход столицы. Не поедут. Дорог-то нет. Централизация страны привела к тому, что все дороги ведут в Москву. Альтернативы нет или она слишком ничтожна, чтобы взять на себя грузооборот европейской части России. И едут на МКАД не из прихоти, а от неизбежности. Иначе груз не доставить. И введение платы за пользование дорогами только поднимет конечную стоимость привезенного в кузове товара. Ситуация не изменится, но часть населения получит удорожание необходимого и станет от этого жить хуже. То есть транспортная ситуация не шелохнется, оставаясь по-прежнему невыносимой, но часть страны ощутит заветы Бжезинского в действии. Хотя он американец и наш враг, а собственная власть вроде бы не враг и ее задачей не является уничтожение 2/3 населения России.

Те, кто живет в нашей стране давно, осведомлены, что в любом заборе у нас непременно есть дырка. На входе можно поставить КПП с автоматчиками и учинить паспортный контроль, а «свои» будут лазить через отверстие и бесконтрольно проносить необходимое. Можно запретить, ужесточить, запугать, но нельзя изменить суть. Любое ограничение воспринимается населением не как требование остановиться и прекратить, а как препятствие, которое необходимо преодолеть. Предлагая ввести плату за московские дороги, авторы идеи демонстрируют заграничное незнание страны и дают основания полагать, что это придумали не наши, не те, кто родился, вырос и живет в России, а иностранцы, замаскированные враги, не знающие страну, в которую их забросили для диверсий.

Высокий ценник давно не пугает. У кого нет денег – украдут, обманут, договорятся, у кого денег есть хотя бы чуть-чуть, пустят их в оборот, то есть оплатят, а потом переложат расходы на конечного потребителя. В общем, тупиковый это путь. Хотя, по заветам Бжезинского — вполне логичный. Есть в нем что-то чисто американское…