Перейти к основному контентуМКАвтоВзглядОхотники.руWomanHit.ruПромокоды
Предназначено для лиц старше шестнадцати лет
212412

ГИБДД придумывает новые способы «левого» заработка

Российская автоинспекция пытается нажиться на ком только можно
Казалось, что за более, чем 70 лет своего существования российская ГАИ уже придумала все возможные и невозможные способы для «левого» заработка. Ан нет, алчность этой службы границ не знает и ее представители находят все новые способы пополнить личный бюджет. В том числе пытаются нажиться и на чужой беде...
Изображение ГИБДД придумывает новые способы «левого» заработка

Так, пермские гаишники имеют долю малую с института аварийных комиссаров. А если разобраться — то с ее клиентов, простых автомобилистов. Вот, предположим, попали вы в ДТП. Все поставарийные процедуры не только малоприятны, так еще и отнимают безумное количество времени — от ожидания наряда до получения необходимых бумаг. И тут вам ни с того, ни с сего приходит помощь. Вдруг звонит телефон и человек, представившись аварийным комиссаром предлагает минимизировать все процедуры! И это при том, что вы ни разу в жизни в «комиссариат» не обращались и до сих пор не представляете, что это такое. Последнее обстоятельство и привело к разоблачению в Пермском крае «картельного сговора» между УГИБДД и аварийными комиссарами.
Автовладелец, попавший в аварию и немедленно получивший заманчивое предложение, просто испугался, что его каким-то образом подставляют, выманивают деньги и написал заявление. При этом он утверждает, что после аварии никуда, кроме как в ГИБДД не обращался. Получается, что комиссару данные пострадавшего сообщили гаишники.

На лицо нарушение Закона РФ «О защите конкуренции», а если по-простому — сговр между ГАИ и хозяйствующим субъектом, работающего на рынке оказания услуг аварийных комиссаров. Понятно, что сведения о попавших в ДТП людях передавались полицейскими не за красивые глаза, а за определенный процент от вырученных комиссарами средств. При этом стражи порядка даже не скрывают существующую практику! Когда пострадавший направил запрос в ГУ МВД России по Пермскому краю, ему официально(!) подтвердили факт передачи информации о ДТП аварийному комиссару. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) однозначно квалифицируют это, как согласованные действия органа власти и хозяйствующего субъекта, либо как действия по созданию преимущественных условий ведения деятельности.

А мне лично вся эта история напоминает действия падальщиков из числа участковых инспекторов, которые, приходя в квартиры в связи со смертью одного из жильцов, сливают информацию ритуальным агентам. Похоже, полицейские службы делятся опытом.